飛ぶ鳥をおとす勢いで人気急上昇中のなにわ男子・大橋和也さんですが、スイーツが好きなのをご存知ですか?
中でも大橋和也さんの作った「俺の昔のプリン」の作り方が気になり調べてみました。
これを見ればあなたも大橋和也さんの作るスイーツを食べたくなります。
大橋和也はプリンが大好物!
(引用:https://prcm.jp/album/5cde4e0d7ccd2/pic/85426538)
大橋和也さんは最後の晩餐で食べたいものはプリンと答えるほどの大のプリン好きです。
そんな大橋和也さんがプリンを好きになったきっかけは落ち込んでいた時にお母さんがくれ、自然と笑顔になったからだそうです。
きっかけがお母さんとは可愛らしいエピソードですよね。
大橋和也の自己紹介もプリン
(引用:https://prcm.jp/pic/original-image/id/bfSSP9e)
プリンを食べすぎてお尻プリンプリン
どうも大橋和也です
大橋和也さんといえばプリンの自己紹介が有名ですよね。
以下はISLAND TVでSnowManの佐久間大介さんと一緒に自己紹介をしている動画です。
大橋和也さん 自己紹介編
周りのかたの声が入っているので音無しで💦
音声入りが欲しい方は個別にお渡しします🙇♀️#京セラドーム
#なにわ男子
#なにふぁむ に届け! pic.twitter.com/h38S1Xt4rI— やの 大阪の鷹党@6/18甲子園,6/26東京D (@hawks_love_8946) August 29, 2022
大橋和也くん自己紹介💚
何回みてもおしり向けるところ可愛いんだよ🥺
#大橋和也 pic.twitter.com/dVcEKLytcY— なちゃん (@__npripri_o0) January 2, 2022
プリンとしたお尻を向けて自己紹介している姿がなんとも可愛いですよね。
自己紹介にまでプリンを連発するほどプリンが好きなことがよくわかる自己紹介です。
大橋和也の作るプリンのレシピや作り方
こちらが、大橋くんの手料理食べられなくて不貞腐れてたけど、特別にプリンが食べれると分かってニヤニヤする丈くんです。 pic.twitter.com/8YccFPXSfL
— みぽりん (@asukanamipo) September 25, 2021
プリンな大好きな大橋和也さんですが、2021年9月25日放送の「まだ、アプデしてないの?」と2021年11月11日放送の「グッドモーニング」の番組内で手作りのプリンを披露しました。
ここで紹介された大橋和也さんのプリンですが、工程のみの放送でレシピは紹介されていませんでしたが、ファンの方がレシピを投稿していたので、まとめてみます。
カラメルの作り方
①砂糖に水を加える。
②電子レンジで温める。
③水を加えて混ぜる。
プリンの作り方
①卵(1個)に砂糖(大さじ2程度)を加えて混ぜる。
②牛乳(140ml程度)を加えて混ぜる。
③180℃のオーブンで20分加熱する。
卵 1個
砂糖(プリン用) 30g(大さじ2)程度
砂糖(カラメル用) 15g(大さじ1)程度
水(カラメル用) 小さじ1/2程度
牛乳 140ml程度
分量は一般的なプリンのレシピを参考にしています。
こちらのレシピは予想に近いので大橋和也さんにはぜひレシピを公開してもらいたいですね。
一般的なプリンのレシピ
続いて参考にした一般的なプリンのレシピも紹介します。
①耐熱プリンカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1/2)をそれぞれ等分に入れ、軽くなじませる。
②ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。
③お湯を加えて手早く混ぜ、冷ましておく(カラメル)。
④ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
⑤④をカラメルの入った耐熱プリンカップに等分にこして入れる。
⑥ラップをせずに1個ずつ600Wのレンジで1分~1分30秒加熱する。同様に計2個加熱する。
⑦粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
卵 1個
牛乳 140cc
砂糖 大さじ3
(カラメル)
砂糖 大さじ1
水 小さじ1/2程度
お湯 小さじ1/2程度
他に大橋和也が作ったスイーツ
大橋和也さんはプリン以外にもスイーツを作るようですが何を作られるのか知っていますか?
クッキー
お団子
ロールケーキ
チーズケーキ
クッキー
チーズテリーヌ
生キャラメル
生チョコ
マドレーヌ(チャレンジしてみたい)
簡単でレシピのあるスイーツは完璧に作る自信がすようです。
実際に作られたものは出てきませんでしたが、さまざまなスイーツを作れるので女子より女子力が高いですね。l
大橋和也さんの作るスイーツは家族に好評で、生チョコは小学生の頃にホワイトデーに作って渡したそう。
生チョコを渡された子は羨ましいですね。
ホワイトデーでお返しに大橋和也の手作りスイーツ貰える世界線どこ?
#大橋和也 #なにわ男子 pic.twitter.com/bBQK8FvTL6— ちぃかず (@nanijum) September 19, 2021
大橋和也×スイーツ最高だね🍰🍮🍩
— かりん🥝 (@B728IB) January 30, 2022
まとめ
大橋和也さんの手作りプリンのレシピを紹介しました。
カラメルの作り方
①砂糖に水を加える。
②電子レンジで温める。
③水を加えて混ぜる。
プリンの作り方
①卵(1個)に砂糖(大さじ2程度)を加えて混ぜる。
②牛乳(140ml程度)を加えて混ぜる。
③180℃のオーブンで20分加熱する。
卵 1個
砂糖(プリン用) 30g(大さじ2)程度
砂糖(カラメル用) 15g(大さじ1)程度
水(カラメル用) 小さじ1/2程度
プリンを好きになったきっかけも可愛らしくますます大橋和也さんを好きになってしまいますね。
そんな大橋和也さんについてその他にもまとめているので見てみてください。